渋谷松川様ホームページ
渋谷松川様フェイスブック
日本では古くから、鰻を焼く技術を「串打ち三年、板(割き)五年、火鉢(焼き)一生」と言われる程、 鰻職人の腕が評価されていました。
弊社のお客様でもあります「渋谷松川」様では、渋谷の地に店舗を構えて50年の長年の伝統と技から培われた職人による蒲焼きを始め、様々な鰻料理がお楽しみいただけます。
丑の日には行列が出来ますが、土用の丑の日には鰻を食べて暑い夏を乗り切りましょう !
今年の「土用の丑の日」は2度あり、2度目が8月5日です。
蒸し暑い日が続いておりますが、皆様は体調を崩されていないでしょうか?
丑(うし)の日に「う」の付く物(うどん・うり・梅干など)食べると体に良いとの言い伝えがあるそうで、平賀源内のうなぎ屋へのアドバイスから始まったとされるこの「土用の丑の日」。
是非、鰻を食べて、昔からの知恵や歴史を感じてみてはいかがでしょうか?
渋谷松川では、本店・東急東横店・ひょっとこやを構えて、皆様のご来店をお待ちしております。
また、渋谷松川様のホームページでは、鰻のうんちくなども公開中!鰻の知識を仕入れて、土用の丑の日を楽しみましょう!